Cappone agli agrumi ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 22 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta salata della nonna nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cappone agli agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Cappone agli agrumi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cappone agli agrumi ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Cappone agli agrumi
  • 1 cappone da 2 kg
  • 400 gr di carne macinata
  • 2 scalogni
  • 100 gr di albicocche
  • 100 gr di castagne
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 100 gr di burro
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 5 mandarini
  • 1 bicchiere di marsala
  • 1 rametto di timo
  • 400 gr di patate
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cappone agli agrumi

In una padella fate soffriggere lo scalogno, aggiungete le castagne e le albicocche e sfumate con il Marsala, lasciate intiepidire e aggiungete la carne macinata. 

In una ciotola spremete le arance, i mandarini e il limone, poi aggiungete il burro e lavorate il composto fino a creare una pastella.

Su una placca da forno spennellate il cappone con il burro aromatizzato agli agrumi, quindi farcitelo con la carne macinata e un uovo, incorporate il timo, le albicocche e le castagne. 

Una volta farcito chiudetelo sigillandolo con il pane in cassetta e cuocetelo in forno a 200 gradi per circa 30-35 minuti. 

Togliete dal forno, copritelo con la carta d’alluminio per proteggere la parte del petto e infornate nuovamente con le patate tagliate a cubotti per 35-40 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Cappone agli agrumi

Se volete vedere il video della ricetta Cappone agli agrumi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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