Fritto misto alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 17 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Cappon magro nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto misto alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fritto misto alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fritto misto alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Fritto misto alla genovese per 4 persone
  • 4 costolette di agnello
  • 4 fettine di vitella da 40 g circa
  • 1 cervello di vitella
  • 4 fettine di fegato da 40 g circa 
  • 1 carota, 1 zucchina
  • 100 g di cimette di cavolfiore
  • 1 mela
  • 8 foglie di salvia
Per impanare la carne
  • 2 uova
  • 100 g di farina tipo 0
  • 300 g pangrattato
  • Per la pastella per le verdure
  • Farina tipo 0
  • Acqua gassata
  • Sale
Per i Frisceau ( lattuga e cipollotto)
  • 4 foglie di lattuga verde
  • 1 cipollotto
  • 400 Farina tipo 0
  • 100 g acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra
  • 5 g sale
Per il latte dolce  
  • 100 g farina 
  • 600 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero 
  • 1 scorza di limone.
  • 3 l olio semi di arachide
Procedimento della ricetta Fritto misto alla genovese

Impanate i diversi pezzetti di carne passandoli nella farina poi nell’uovo e nel pangrattato e friggete in olio ben caldo. Preparate la pastella per le verdure: amalgamate la farina con l’acqua gassata e un pizzico di sale. 

Fate riposare la pastella almeno un’ora. Passate la verdura nella pastella e friggete. Per i frisceau, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete la farina e il sale.

Dividete la pastella in 2 ciotole e aggiungete in una le foglie di lattuga tagliate finemente e nell’altra il cipollotto tagliato finemente. Fate lievitare per circa un’ora. Friggete. 

Per il latte dolce, amalgamate tutti gli ingredienti e cuocete la crema. Stendete la crema in un contenitore per uno spessore 1 cm e lasciatela raffreddare. Tagliate a quadrati, impanate e friggete. Servite il fritto misto ben caldo aggiustando con un pizzico di sale.

Video della ricetta Fritto misto alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Fritto misto alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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