Cappon magro ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 11 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Corzetti in salsa di noci nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cappon magro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cappon magro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cappon magro ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappon magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cappon magro
  • 750 gr di pesce pulito e sfilettato
  • 3 zucchine verdi
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 4 fette di barbabietola rossa precotta
  • 20 gr di fagiolini
  • 12 gamberi di Sanremo
  • 200 gr di cozze
  • 100 gr di vongole
  • 4 fette di gallette del marinaio
Per la salsa verde
  • 300 gr di prezzemolo
  • mollica di 2 panini
  • 150 gr di aceto di vino bianco
  • 2 acciughe salate
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 3 tuorli d'uovo sodi
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cappon magro

Per la salsa verde, con l’aiuto di un frullatore frullate le acciughe salate, i capperi e aggiungete le foglie del prezzemolo, il tuorlo d’uovo sodo e la mollica di pane inzuppata nell’aceto bianco, unite l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema. 

Per il pesce, cuocete a vapore il pesce sfilettato e privato di tutte le lische. Tagliate a rondelle le carote e le zucchine e cuocetele a vapore. Cuocete le patate e ricavatene delle fette sottile. Pulite i fagiolini e cuoceteli in abbondante acqua salata.

Fate aprire in una padella le cozze e le vongole ben pulite e sciacquate e privatele del loro guscio. 

Componete il piatto, con l’aiuto di un coppapasta e partendo dalla galletta del marinaio, componete il cappon magro alternando le verdure, la salsa verde i filetti di pesce, le cozze e le vongole. 

Adagiate sopra al primo strato e all’ultimo una fettina di barbabietola e coprite con la salsa verde. Togliete il coppa pasta e adagiate sopra i gamberi di Santa Margherita cotti a vapore.

Video della ricetta Cappon magro

Se volete vedere il video della ricetta Cappon magro di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappon magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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