Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi della vigilia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 29 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cotechino in galera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cotechino in galera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino in galera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cotechino in galera
Prendete il cotechino e lessatelo partendo da acqua fredda. Una volta cotto lasciatelo intiepidire, pelatelo e arrotolatelo nella fetta di carne in modo che lo ricopra tutto. Avvolgete poi con le fettine di prosciutto crudo e legate.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino in galera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cotechino in galera
- 1 cotechino cotto
- 1 fetta di fesa di manzo
- 6 fette di prosciutto crudo
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 lt di vino rosso
- 4 pomodori pelati
- olio evo
- sale e pepe
- 200 gr di farina per polenta bramata
Prendete il cotechino e lessatelo partendo da acqua fredda. Una volta cotto lasciatelo intiepidire, pelatelo e arrotolatelo nella fetta di carne in modo che lo ricopra tutto. Avvolgete poi con le fettine di prosciutto crudo e legate.
In una ciotola capiente versate il vino rosso e tutte le verdure tagliate a pezzi e mettete dentro il cotechino legato a macerare per una notte intera.
Il giorno dopo in un ampio tegame soffriggete le verdure scolate e tritate, aggiungete poi la carne bagnando col vino filtrato e in ultimo i pelati passati.
Il giorno dopo in un ampio tegame soffriggete le verdure scolate e tritate, aggiungete poi la carne bagnando col vino filtrato e in ultimo i pelati passati.
Cuocete fino a riduzione del liquido regolando di sale e pepe. A parte preparate una polentina. Servite il cotechino caldo tagliato a fette sopra la polenta.
Video della ricetta Cotechino in galera
Se volete vedere il video della ricetta Cotechino in galera di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino in galera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cotechino in galera
Se volete vedere il video della ricetta Cotechino in galera di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino in galera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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