Bavarese di mandarino e panpepato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 29 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della crostata cremosa al cioccolato e lamponi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bavarese di mandarino e panpepato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bavarese di mandarino e panpepato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bavarese di mandarino e panpepato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavarese di mandarino e panpepato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Bavarese di mandarino e panpepato x 8 persone
  • 500 gr di succo di mandarino filtrato
  • scorza di tre mandarini
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 20 gr di colla di pesce
  • 200 gr di panpepato
  • 500 gr di panna fresca
Per decorare
  • panna montata
  • ribes rosso
  • mandarini pelati a vivo
  • fette di mandarino disidratate
Procedimento della ricetta Bavarese di mandarino e panpepato

Scaldate il succo dei mandarini con le scorze degli stessi prima lavate e mondate dalla parte bianca. Mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. 

Mettete i tuorli d'uovo in una terrina e montateli con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso. 

Continuando a mescolare, unite il succo ancora caldo e rimettete la casseruola sul fuoco dolcissimo, senza mai smettere di mescolare. Proseguite la cottura fino a quando la crema vela il cucchiaio di legno, facendo attenzione che non alzi mai il bollore.

Togliete la casseruola dal fuoco, togliete le scorze di mandarino e unite la colla di pesce ben scolata dall'acqua. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con la frusta elettrica e sminuzzate finemente il panpepato. 

Unite quest'ultimo alla crema quasi fredda e amalgamate delicatamente anche la panna semimontata con un movimento dall'alto in basso e viceversa. Versate la bavarese in stampi monoporzione e mettetela in frigorifero per almeno 5 ore. 

Per servire, tuffate per un attimo gli stampi nell'acqua bollente e capovolgeteli su un piatto. Decorate con spicchi di mandarino pelati a vivo, ciuffetti di panna, fette di mandarino disidratati e ribes rosso.

Video della ricetta Bavarese di mandarino e panpepato

Se volete vedere il video della ricetta Bavarese di mandarino e panpepato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavarese di mandarino e panpepato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti