Biscotti di Babbo Natale ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 4 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Spirale albicocca ed uvetta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti di Babbo Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Biscotti di Babbo Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Biscotti di Babbo Natale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti di Babbo Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti di Babbo Natale
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
  • 200 gr di mandorle
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di grappa
Procedimento della ricetta Biscotti di Babbo Natale

Mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso ma che si possa lavorare. Se occorre aggiungete un po’ di grappa per ottenere la giusta consistenza. 

Prendete un terzo dell’impasto e unite il cacao, rendete il composto omogeneo, unite un terzo delle mandorle e poi formate un cordoncino lungo circa 30/35 centimetri. Quindi aggiungete le restanti mandorle all’impasto lasciato chiaro e formate anche da questa quantità due corde uguali.

Allineate la parte al cacao in mezzo alle due parti bianche, unite le tre parti facendo aderire bene e adagiate il lungo filone sulla teglia del forno, spennellate di latte e cospargete di zucchero semolato. 

Inserite nel forno caldo impostando la temperatura a 180 gradi, cuocete per circa 20 minuti, togliete la teglia da forno, tagliate il composto per ricavare i biscotti in modo obliquo spessi circa mezzo centimetro di diametro. 

Rimettete i biscotti nel forno stesi sulla teglia in un unico strato e fate andare il forno per altri 5/8 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi, non devono scurire ma asciugarsi ancora per rimanere da freddi belli croccanti.

Video della ricetta Biscotti di Babbo Natale

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti di Babbo Natale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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