Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 10 dicembre, dopo averci preparato la ricetta del Polpo alla pignatta nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciceri e tria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Ciceri e tria proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciceri e tria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciceri e tria
Per la zuppa di ceci, tenete i ceci in ammollo per circa 12/14 ore, poi scolateli, metteteli in una casseruola e infine ricopriteli d’acqua, unite le erbe aromatiche e il sale infine portate a ebollizione.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciceri e tria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Ciceri e tria
- 150 g di ceci
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Acqua
- Sale
- 10 g di olio evo
- ¼ di cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Pepe nero
- Sale
- 150 g di farina 00
- 150 g di semola rimacinata
- olio evo
- 5 gr di sale
- Acqua
- Olio evo per friggere
Per la zuppa di ceci, tenete i ceci in ammollo per circa 12/14 ore, poi scolateli, metteteli in una casseruola e infine ricopriteli d’acqua, unite le erbe aromatiche e il sale infine portate a ebollizione.
Schiumate e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora con il coperchio. Per il condimento, in una padella scaldate l’olio e unite la cipolla tritata, il sedano e la carota, lasciate cuocere piano e unite i ceci scolati per ultimare la cottura. Regolate di sale, unite pepe e peperoncino e infine togliete l’aglio.
Per la pasta, mescolate la farina e la semola rimacinata, unite il sale, l’olio e l’acqua, impastate e lasciate riposare per 30 minuti.
Per la pasta, mescolate la farina e la semola rimacinata, unite il sale, l’olio e l’acqua, impastate e lasciate riposare per 30 minuti.
Con il mattarello tirate una sfoglia a 3 mm di spessore e tagliate la pasta come delle tagliatelle larghe 2 cm e con gli scarti fate dei maltagliati che verranno fritti. Lasciate essiccare la pasta fino al momento della cottura.
Lessate la pasta molto al dente e ultimate la cottura nella zuppa di ceci. Friggete i maltagliati in olio d’oliva a 170° e aggiungeteli alla zuppa di ceci al momento del servizio.
Video della ricetta Ciceri e tria
Se volete vedere il video della ricetta Ciceri e tria di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciceri e tria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ciceri e tria
Se volete vedere il video della ricetta Ciceri e tria di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciceri e tria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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