Polpo alla pignatta con crostoni di pane ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 30 novembre, dopo averci preparato la ricetta degli spiedini di bombette al vincotto nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpo alla pignatta con crostoni di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Polpo alla pignatta con crostoni di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpo alla pignatta con crostoni di pane ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla pignatta con crostoni di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpo alla pignatta con crostoni di pane
  • 800 gr di polpo
  • 1 costa di sedano
  • 20 gr di cipolla bianca
  • 3 gr di aglio
  • 6 pomodori ramati pelati
  • 3 patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr di vino rosso
  • olio evo
  • 4 crostoni di pane
Procedimento della ricetta Polpo alla pignatta con crostoni di pane

In una padella tostate il pane e mettetelo da parte. In un tegame lasciate stufare con un filo d’olio la cipolla, l’aglio tritato e l’alloro. 

Unite il polpo e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, poi bagnate con il vino e attendete che sia ben evaporato.

Aggiungete i pomodori ramati tagliati grossolanamente e lasciate cuocere con coperchio per circa 30 minuti. 

A questo punto unite le patate precedentemente tagliate a grossi cubi e cuocete per altri 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe ed infine unite il prezzemolo tritato grossolanamente. Servite direttamente nella pignata con i crostoni di pane.

Video della ricetta Polpo alla pignatta con crostoni di pane

Se volete vedere il video della ricetta Polpo alla pignatta con crostoni di pane di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla pignatta con crostoni di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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