Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Frutta in crosta di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 10 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan de toni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan de toni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan de toni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pan de toni
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale, l’uvetta e il cedro, per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il sale, l’uvetta e il cedro candito, continuando a impastare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan de toni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pan de toni
- 1 kg di farina tipo 0
- 700 gr di acqua
- 200 gr di lievito madre
- 22 gr di sale
- 200 gr di uvetta
- 200 gr di cedro candito
- 10 gr di miele d'acacia
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale, l’uvetta e il cedro, per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il sale, l’uvetta e il cedro candito, continuando a impastare.
Lasciate lievitare l’impasto per 18 ore in frigorifero, all’interno di una ciotola coperta da pellicola.
A questo punto, dividete l’impasto a metà, formate due palline e mettetele all’interno dei cestini tondi, lasciandoli lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
A questo punto, dividete l’impasto a metà, formate due palline e mettetele all’interno dei cestini tondi, lasciandoli lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Dopo aver completato la lievitazione, capovolgete le forme di pane sulla teglia e incidete un taglio a croce. Cuocete per 35 minuti a 230 gradi in forno statico.
Video della ricetta Pan de toni
Se volete vedere il video della ricetta Pan de toni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan de toni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pan de toni
Se volete vedere il video della ricetta Pan de toni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan de toni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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