Per lo spazio dei ricordi in compagnia della giornalista Angela Frenda, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 22 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù nella prima parte di trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Spaghetti di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti di Natale
Tagliate grossolanamente le noci, le nocciole e i pinoli e tostateli in padella con un filo d’olio. Sminuzzate poi i pomodorini e lasciate sgocciolare l’acqua in eccesso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti di Natale
- 400 g di spaghetti
- 20 pomodorini
- 11 acciughe sott’olio
- 50 g di noci
- 50 g di nocciole
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino fresco
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Tagliate grossolanamente le noci, le nocciole e i pinoli e tostateli in padella con un filo d’olio. Sminuzzate poi i pomodorini e lasciate sgocciolare l’acqua in eccesso.
Tritate finemente l’aglio, privato dell’anima, insieme al peperoncino e soffriggete, dopodiché unite dieci filetti di acciughe e lasciate sciogliere lentamente.
Aggiungete quindi i pomodorini e cuocete fino a che non si saranno sfaldati. In ultimo, incorporate anche la frutta secca tostata.
Aggiungete quindi i pomodorini e cuocete fino a che non si saranno sfaldati. In ultimo, incorporate anche la frutta secca tostata.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli nel sugo, aggiungendo se necessario uno o due cucchiai di acqua di cottura. Serviteli caldi ultimando ogni piatto con un filetto di acciuga e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Video della ricetta Spaghetti di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti di Natale di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Spaghetti di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti di Natale di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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