Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 25 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri gratinati nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Corzetti in salsa di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Corzetti in salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corzetti in salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Corzetti in salsa di noci
Per i corzetti
Per i corzetti, impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete con il matterello la pasta sottile e con l'aiuto dell'apposito stampino, ricavate i corzetti. Per la salsa di noci, con l'aiuto di un mortaio pestate le noci con l'aglio e la maggiorana.
Mettete il pane ad ammollare nel latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alle noci nel mortaio. Amalgamate bene il tutto e unite per ultimo il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corzetti in salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Corzetti in salsa di noci
Per i corzetti
- 280 gr di farina 0
- 2 uova
- 40 gr di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- 200 gr di noci pulite
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 fette di pane in cassetta
- 100 ml di latte fresco
- olio evo
- sale
Per i corzetti, impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete con il matterello la pasta sottile e con l'aiuto dell'apposito stampino, ricavate i corzetti. Per la salsa di noci, con l'aiuto di un mortaio pestate le noci con l'aglio e la maggiorana.
Mettete il pane ad ammollare nel latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alle noci nel mortaio. Amalgamate bene il tutto e unite per ultimo il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
Cuocete i corzetti in abbondante acqua salata. Stemperate la salsa di noci con un cucchiaio di acqua di cottura. Scolate i corzetti e conditeli con la salsa di noci.
Video della ricetta Corzetti in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Corzetti in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corzetti in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Corzetti in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Corzetti in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corzetti in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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