Pizzicotti in sugo di salsiccia ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 24 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Costolette di abbacchio fritte nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzicotti in sugo di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pizzicotti in sugo di salsiccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizzicotti in sugo di salsiccia ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzicotti in sugo di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizzicotti in sugo di salsiccia
Per il sugo
  • 800 gr di pomodoro pelato
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di pecorino stagionato
  • 6 salsicce di maiale
  • 200 gr di funghi champignon
  • peperoncino piccante
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per l'impasto
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra secco
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
Procedimento della ricetta Pizzicotti in sugo di salsiccia

Per la pasta, versate, in una ciotola o in una planetaria, la farina, il lievito di birra in polvere e l’acqua. Impastate per bene prima di aggiungere anche il sale e l’olio. 

Continuate ad impastare ancora per qualche minuto. Fate poi lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola per alimenti. 

Una volta lievitato l'impasto, strappate dei pizzicotti con due dita. Mettete i pizzicotti a cuocere in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.

Per il sugo, fate soffriggere, in una padella, l’aglio con un generoso filo d’olio. Aggiungete quindi i pomodori pelati e fate cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe ed unendo peperoncino a piacere. 

Fate rosolare, in un’altra padella, le salsicce che avrete, in precedenza, sbriciolato per poi aggiungere anche i funghi. 

Fate cuocere per bene e poi aggiungete salsicce e funghi cotti all’interno del sugo di pomodoro facendolo insaporire. Scolate i pizzicotti nel sugo, amalgamate e servite con un'abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pizzicotti in sugo di salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Pizzicotti in sugo di salsiccia di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzicotti in sugo di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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