Danubio al cioccolato con frutta secca ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panottone fichi e noci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Danubio al cioccolato con frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Danubio al cioccolato con frutta secca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Danubio al cioccolato con frutta secca ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danubio al cioccolato con frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Danubio al cioccolato con frutta secca
  • 500 gr di farina forte 0 bio manitoba
  • 150 gr uova
  • 150 gr di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 15 gr di lievito fresco di birra
  • 75 gr di lievito madre
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di arancia candita
  • 100 gr di gocce di cioccolato
Per la farcitura
  • 200 gr di crema chantilly
  • 200 gr di crema di nocciole
Procedimento della ricetta Danubio al cioccolato con frutta secca

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà unito dopo alcuni minuti, e il burro, da aggiungere lentamente alla fine dell’impasto. 

Dopodiché dividete il composto in 4 e aggiungete una farcitura per ciascuno dei pezzi: una con pinoli e uvetta, una con fichi e noci, una con arancia candita e cioccolato e un’altra con mandorle e cioccolato. Lasciate lievitare gli impasti farciti per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Passato questo tempo, create delle palline del peso di circa 80 grammi e posizionatele all’interno di una tortiera rotonda. 

Spennellate in superficie con il rosso d’uovo e il latte e lasciate lievitare per almeno un’ora a temperatura ambiente. 

Infornate e cuocete a 170 gradi per almeno 40 minuti, dopodiché fate raffreddare e farcite con crema chantilly e/o crema di nocciole.

Video della ricetta Danubio al cioccolato con frutta secca

Se volete vedere il video della ricetta Danubio al cioccolato con frutta secca di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danubio al cioccolato con frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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