Trofie di castagne con fonduta di Montebore ricetta Fabrizio Rebollini da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabrizio Rebollini, chef della Val Borbera ed esattamente di Pessinate, in questa ricca puntata di mercoledì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Guancia di manzo brasata con barbera nel corso della sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Trofie di castagne con fonduta di Montebore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabrizio Rebollini per preparare la ricetta Trofie di castagne con fonduta di Montebore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Trofie di castagne con fonduta di Montebore ricetta Fabrizio Rebollini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie di castagne con fonduta di Montebore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Trofie di castagne con fonduta di Montebore per 4 persone
Per l'impasto
  • 350 gr di farina di castagne
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di acqua
Per il condimento
  • 80 gr di montebore a mezza stagionatura
  • 1 noce di burro
Per la finitura
  • 1 tartufo bianco
  • 1 cucchiaio di farina di castagne
Procedimento della ricetta Trofie di castagne con fonduta di Montebore

Preparate l’impasto delle trofie mettendo, in planetaria o in una ciotola, le due farine, la 00 e la farina di castagne, insieme all’acqua. Mescolate per bene fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia e compatta. 

Fatelo quindi riposare, avvolto in una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, tagliate il panetto per ricavare dei serpentelli che andrete a tagliare a pezzetti come se fossero degli gnocchetti. Trascinate ogni gnocchetto sul piano di lavoro con le dita in modo da renderlo concavo.

Avrete così ottenuto le trofie, una pasta dalla forma simile alle orecchiette, che andrete poi a cuocere in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. 

Preparate nel frattempo la fonduta mettendo, in un tegame, una noce di burro ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il formaggio Montebore grattugiato e mescolate per bene aggiungendo, al bisogno, altra acqua di cottura. 

Scolate le trofie nella pentola con la fonduta, mescolate per bene e servite accompagnando il piatto con delle scaglie di tartufo bianco ed una spolverata di farina di castagne fatta precedentemente tostare in padella.

Video della ricetta Trofie di castagne con fonduta di Montebore

Se volete vedere il video della ricetta Trofie di castagne con fonduta di Montebore di Fabrizio Rebollini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie di castagne con fonduta di Montebore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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