Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 25 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Pasticcio di pollo e patate nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa inglese in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Zuppa inglese in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Zuppa inglese in crosta
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti su una spianatoia. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e fate riposare in frigorifero per minimo 30 minuti. Per la crema portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa. In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite gli amidi. Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo in due volte sul composto, poi rimettete tutto sul fuoco e fate addensare, mescolando.
Una volta pronta, dividete la crema in due parti ed in una parte aggiungete il cioccolato tritato. Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e rivestitelo con metà della pasta frolla. Versate uno strato di crema alla vaniglia, coprite con uno strato di pan di spagna bagnato con l’alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero e copritelo con crema al cioccolato. Tirate la pasta frolla rimasta e chiudete la torta, bucherellate con la forchetta e cuocete a 170° per circa 40-50 minuti. Prima di sformare aspettate che sia raffreddata. Per decorare spolverate di zucchero a velo e cacao.
Video della ricetta Zuppa inglese in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese in crosta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa inglese in crosta
- 1 lt di latte
- 250 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais
- 40 gr di amido di riso
- 10 tuorli
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bacca di vaniglia
- 400 gr di pan di spagna
- 200 gr di alchermes
- 200 gr di sciroppo di zucchero
- zucchero a velo
- cacao
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti su una spianatoia. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e fate riposare in frigorifero per minimo 30 minuti. Per la crema portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la bacca di vaniglia incisa. In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite gli amidi. Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo in due volte sul composto, poi rimettete tutto sul fuoco e fate addensare, mescolando.
Una volta pronta, dividete la crema in due parti ed in una parte aggiungete il cioccolato tritato. Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e rivestitelo con metà della pasta frolla. Versate uno strato di crema alla vaniglia, coprite con uno strato di pan di spagna bagnato con l’alchermes diluito con lo sciroppo di zucchero e copritelo con crema al cioccolato. Tirate la pasta frolla rimasta e chiudete la torta, bucherellate con la forchetta e cuocete a 170° per circa 40-50 minuti. Prima di sformare aspettate che sia raffreddata. Per decorare spolverate di zucchero a velo e cacao.
Video della ricetta Zuppa inglese in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese in crosta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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