Pasticcio di pollo e patate ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 24 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Plumcake al cocco nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio di pollo e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasticcio di pollo e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasticcio di pollo e patate ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di pollo e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticcio di pollo e patate
Per il pasticcio di pollo
  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 70 gr di pancetta
  • 300 gr di champignon
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la crosta di patate
  • 1 kg di patate
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasticcio di pollo e patate

Pulite il pollo rimuovendo gli ossicini, tagliatelo a pezzetti, infarinatelo ed insaporitelo con del sale. Fate scaldare, in una padella, un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete al soffritto la pancetta tagliata a listarelle ed il timo. 

Fate quindi rosolare, in questa padella, il pollo infarinato. Aggiungete anche i funghi freschi affettati, versate un po’ di brodo e fate cuocere per circa 20 minuti in modo che tutto il liquido si asciughi per bene. 

Fate bollire le patate con la buccia in acqua bollente e, una volta cotte, spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Aggiungete alle purea di patate del burro morbido, il formaggio grattugiato ed i tuorli. Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte. 

Aggiungete un pò di noce moscata grattugiata ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo e versatelo dentro una sac a poche. 

Prendete quindi una pirofila, versateci dentro il pollo con i funghi, coprite il tutto con il composto di patate. 

Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato aggiungendo anche dei fiocchi di burro. Fate gratinare il pollo con le patate in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Pasticcio di pollo e patate

Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio di pollo e patate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di pollo e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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