Uova allo speck con fantasia di rosti ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Strudel di mele tradizionale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova allo speck con fantasia di rosti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Uova allo speck con fantasia di rosti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Uova allo speck con fantasia di rosti ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova allo speck con fantasia di rosti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uova allo speck con fantasia di rosti
Per il rosti
  • 800 gr di patate
  • 120 gr di fecola di patate
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di formaggio a pasta filante
  • sale e pepe
Per le uova
  • 8 fette di speck
  • olio di semi per cuocere la base di patate
  • 100 gr di burro per cuocere le uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 8 uova
  • ebra cipollina
Procedimento della ricetta Uova allo speck con fantasia di rosti

Preparate il rostli di patate prendendo le patate crude grattugiandole in una ciotola. Aggiungete la fecola di patate, mescolate e dividete le patate in 4 parti uguali. 

Aggiungete, ad una di queste parti, la cipolla tritata finemente, ad un'altra lo speck tagliato a listarelle lasciando, le ultime due, al naturale. Scaldate quindi un pò d'olio di semi in una padella insieme ad una noce di burro. 

Prendete una parte del composto di patate e fatelo friggere in padella facendolo dorare prima da un lato. Successivamente, giratelo e fatelo dorare anche dall’altro lato.

Per la versione farcita del rosti, mettete un pugnetto di patate alla base, una fetta di formaggio filante sopra e chiudete a panino con un altro strato di patate facendolo poi friggere da ambo i lati. 

Preparate le uova facendo scaldare abbondante burro in una padella. Mettete alla base dello speck affettato ed apriteci sopra le uova intere. Coprite con un coperchio e fate cuocere le uova. 

Quando le uova saranno cotte, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite ancora qualche istante per far sciogliere il formaggio. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata.

Video della ricetta Uova allo speck con fantasia di rosti

Se volete vedere il video della ricetta Uova allo speck con fantasia di rosti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova allo speck con fantasia di rosti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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