Cheesecake con salsa di cachi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 11 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette al sugo con purè nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake con salsa di cachi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cheesecake con salsa di cachi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cheesecake con salsa di cachi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake con salsa di cachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + almeno 3 ore in frigorifero


Ingredienti della ricetta Cheesecake con salsa di cachi
Per la base
  • 300 gr di biscotti
  • 150 gr di burro
  • scorza di 1 limone grattugiata
Per la crema cheesecake
  • 400 gr di mascarpone
  • 160 gr di zucchero
  • 350 gr di squacquerone
  • 170 gr di formaggio cremoso
  • 250 gr di yogurt greco
  • 250 gr di panna fresca
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 1 bacca di vaniglia
Per la salsa di cachi
  • 4 cachi
  • succo di 1/2 limone
  • 40 gr di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
Per decorare
  • 1 caco
Procedimento della ricetta Cheesecake con salsa di cachi

Preparate la base della cheesecake tritando in maniera molto fine i biscotti fino ad ottenere una consistenza tipo farina. Fate sciogliere il burro e versatelo in una ciotola insieme ai biscotti. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e mescolate per bene. 

Trasferite quindi il composto ottenuto sulla base di una tortiera compattandolo con un cucchiaio fino ad ottenere una base omogenea. Mettete la tortiera in frigo in modo da far indurire la base della cheesecake per almeno mezz’ora. 

Nel frattempo preparate la crema mettendo la gelatina in fogli in acqua fredda per pochi secondi. Quindi scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino posto sul fuoco insieme ad un pò di panna o acqua. 

Mettete il mascarpone, lo squacquerone, il formaggio spalmabile e lo yogurt greco in una ciotola capiente, mescolateli tutti insieme aggiungendo lo zucchero e la vaniglia.

Continuate a mescolare per amalgamare per bene la crema fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi la gelatina sciolta nella panna alla crema e mescolate rapidamente. 

Infine, montate leggermente la panna ed aggiungetela delicatamente alla crema mescolando con cura. Versate quindi la crema di formaggi sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettetela in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.

Preparate nel frattempo la salsa di cachi prelevando, con un cucchiaino, la polpa dai cachi e frullandola con il mixer ad immersione dopo aver aggiunto anche lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amido di mais.

Trasferite la salsa ottenuta in un pentolino posto sul fuoco e, mescolando, scaldatelo fino a fare addensare leggermente la salsa. Prendete quindi la cheesecake dal frigo e colateci sopra la salsa di cachi decorando a piacere.

Video della ricetta Cheesecake con salsa di cachi

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake con salsa di cachi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake con salsa di cachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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