Tronchetti alla zucca gratinati al brie ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelloni rossi con zaferano e pollo piccante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tronchetti alla zucca gratinati al brie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tronchetti alla zucca gratinati al brie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tronchetti alla zucca gratinati al brie ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetti alla zucca gratinati al brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Tronchetti alla zucca gratinati al brie
Per le crepes verdi
  • mezzo lt di latte
  • 3 uova
  • 100 g purea di spinaci
  • 200 g farina 00
  • una noce di burro
Per la farcia
  • 800 g zucca mantovana
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g formaggio grattugiato
  • 5 amaretti sbriciolati
  • 300 g brie
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per la besciamella
  • mezzo lt di latte
  • 50 g burro
  • 350 g farina
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Tronchetti alla zucca gratinati al brie

Preparate la farcia tagliando la zucca, mantovana o delica, a fette. Togliete i semi e tagliate via la buccia e mettete la zucca su una teglia da forno. 

Conditela con sale, olio e rosmarino o timo, copritela con della carta forno o alluminio e mettetela a cuocere in forno già caldo a 180-200° per 40-50 minuti. 

Per le crepes, mescolate la purea di spinaci con le uova aggiungendo il latte e la farina. Mescolate per bene e fate riposare il composto per circa 30 minuti. 

Mettete una padella sul fuoco e, una volta calda, ungetela con una noce di burro avvolto con carta da cucina Fate quindi cuocere le crepes versando un mestolo di composto per crepe avendo poi cura di farle raffreddare prima di farcirle.


Farcite le crepes con una striscia di ripieno di zucca, fate due giri e tagliatele a tronchetti della grandezza di un pacchero. 

Mettete i tronchetti di crepes in una pirofila sulla cui base avrete prima steso uno strato di besciamella. Mettete quindi sopra ad ogni tronchetto un dadino di brie. 

Ricoprite con la besciamella rimasta e completate con una spolverata di formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15-18 minuti circa.

Video della ricetta Tronchetti alla zucca gratinati al brie

Se volete vedere il video della ricetta Tronchetti alla zucca gratinati al brie di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetti alla zucca gratinati al brie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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