Muffin alla mediterranea ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 10 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti al burro nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Muffin alla mediterranea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Muffin alla mediterranea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Muffin alla mediterranea ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Muffin alla mediterranea
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
  • 1 bicchiere e mezzo di farina
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • 100 g groviera grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di pomodori secchi
  • 6 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di pesto
Per la farcitura
  • 200 g robiola
  • basilico

Procedimento della ricetta Muffin alla mediterranea

Preparate l'impasto dei muffin salati mettendo, in una ciotola, le uova intere, l’olio d’oliva ed il latte. Usate una frusta manuale per sbattere il composto fino ad ottenere una miscela omogenea. 

Aggiungete quindi la farina setacciata ed il lievito istantaneo, per dolci o salati. Continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi. 

Aggiungete quindi i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i capperi, il groviera grattugiato ed il pesto di basilico. Mescolate rapidamente per distribuire tutti gli ingredienti in maniera uniforme.


Prendete quindi dei pirottini per muffin e riempiteli con il composto ottenuto fino al bordo. Mettete i muffin a cuocere in forno già caldo a 180°, ventilato, per 20-25 minuti. 

Una volta cotti potete servirli caldi o farli raffreddare un pò prima di servirli. Preparate la crema facendo sciogliere la robiola con un po’ di latte ottenendo una crema dalla consistenza liscia e vellutata. Con una sac a poche, distribuite la crema sopra ogni muffin.

Video della ricetta Muffin alla mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Muffin alla mediterranea di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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