Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Strozzapreti alla motonave nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante
Per la pasta
Iniziate con il preparare la sfoglia per i tortelloni frullando, in una ciotola, la purea di barbabietola precotta insieme alle uova aggiungendo poi anche la farina 00 e lavorando il tutto su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 60 gr di purea di barbabietola rossa
- 2 uova
- 250 gr di crescenza
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe nero
- 50 gr di pancetta affumicata
- 300 gr di petto di pollo
- 1 cipollotto fresco
- 2 bustine di zafferano
- 1 peperoncino fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 125 ml di panna fresca
- farina
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- olio di semi di girasole
Iniziate con il preparare la sfoglia per i tortelloni frullando, in una ciotola, la purea di barbabietola precotta insieme alle uova aggiungendo poi anche la farina 00 e lavorando il tutto su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica.
Mettete il panetto a riposare per mezz’ora avvolto con della pellicola trasparente. Nel frattempo preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la crescenza (o lo stracchino) ed aggiungendo dell’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Riprendete la sfoglia, tiratela con il mattarello affinché diventi piuttosto sottile ricavandone poi dei dischi con un coppapasta. Disponete, al centro di ogni disco, un cucchiaio scarso di ripieno.
Richiudete quindi la pasta sul ripieno a formare una mezzaluna avendo cura di sigillare per bene i bordi. Per ricavare i classici tortelloni, unite le due estremità della mezzaluna fra loro.
Richiudete quindi la pasta sul ripieno a formare una mezzaluna avendo cura di sigillare per bene i bordi. Per ricavare i classici tortelloni, unite le due estremità della mezzaluna fra loro.
Preparate la salsa per il condimento facendo rosolare il cipollotto affettato finemente con una noce di burro. Aggiungete anche la pancetta ed il pollo tagliato a pezzettini e leggermente infarinato.
Sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la panna in cui avrete, in precedenza, fatto sciogliere lo zafferano.
Per avere un sapore ancora più deciso, aggiungete del peperoncino al vostro sugo. Fate lessare i tortelloni in acqua bollente e salata, scolateli quando saranno cotti e versateli direttamente nella padella con il condimento servendo il piatto con la parte verde del cipollotto fritta.
Video della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante
Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante
Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni rossi con zafferano e pollo piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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