Tortiglioni col sugo della domenica ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 20 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Cassata al forno nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortiglioni col sugo della domenica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Tortiglioni col sugo della domenica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tortiglioni col sugo della domenica ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortiglioni col sugo della domenica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti


Ingredienti della ricetta Tortiglioni col sugo della domenica
  • 500 gr di tortiglioni
Per il sugo della domenica
  • 1 pezzo di cotenna di maiale
  • 200 gr di salsiccia
  • 300 gr di costine di maiale
  • 200 gr di muscolo di vitello
  • 200 gr di caciocavallo semi stagionato
  • 6 foglie di menta
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 1.5 kg di passata di pomodoro
  • olio evo
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortiglioni col sugo della domenica

Fate cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata. Preparate il sugo iniziando dalla cotenna di maiale che andrete a stendere mettendo al centro il caciocavallo, un pò di menta fresca ed insaporendo con sale e pepe. 

Arrotolate la cotenna in maniera molto stretta legandola con lo spago. Fate scaldare, in un tegame, un pò d'olio facendoci rosolare le carni compreso l’involtino di cotenna. 

Aggiungete alla padella gli spicchi d’aglio, la cipolla tritata, l’alloro e le spezie (noce moscata, cannella e chiodi di garofano).

Dopo aver fatto rosolare le carni da tutti i lati, aggiungete il concentrato di pomodoro continuando a rosolarle per qualche istante. 

Sfumate quindi con il vino rosso e versate la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 3-4 ore. 

Scolate i tortiglioni, conditeli con il sugo di carne e, a vostro piacimento, potete scegliere se servire i pezzi di carne insieme alla pasta o lasciarli come secondo.

Video della ricetta Tortiglioni col sugo della domenica

Se volete vedere il video della ricetta Tortiglioni col sugo della domenica di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortiglioni col sugo della domenica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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