Rose di pizza ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Grissini stirati a mano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rose di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Rose di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rose di pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Rose di pizza
Per l'impasto
  • 500 gr di farina buratto tipo 2
  • 500 gr di farro bianco
  • 600 gr di acqua fredda
  • 100 gr di olio evo
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
Per la farcitura
  • 400 gr di mozzarella
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • basilico
Procedimento della ricetta Rose di pizza

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina tipo 2 e la farina di farro. Aggiungete anche il lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. 

Mescolate per bene con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e, per ultimo, l’olio. Impastate ancora per qualche minuto facendo poi lievitare l'impasto ottenuto per 2 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola trasparente. 

Una volta lievitato l'impasto, allargatelo con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.

Spalmateci sopra la passata di pomodoro con un cucchiaio, distribuite sopra il prosciutto cotto a fette e la mozzarella sfilacciata con le mani o tagliata a fette. 

Completate con delle foglioline di basilico e dell’olio ed arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, fino ad ottenere un filone. 

Tagliate il filone a fette spesse circa 5 cm disponendole all'interno di una teglia da forno dal diametro di circa 30 cm ricoperta con della carta forno, una di fianco all’altra. 

Fate lievitare le rose di pizza per altri 20 minuti e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 250° per circa 20 minuti (10 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti in mezzo).

Video della ricetta Rose di pizza

Se volete vedere il video della ricetta Rose di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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