Costolette di abbacchio fritte ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 3 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Twister di saltimbocca a modo mio nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costolette di abbacchio fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Costolette di abbacchio fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Costolette di abbacchio fritte ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di abbacchio fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Costolette di abbacchio fritte x 4 persone
  • 10 costolette di abbacchio
  • 6 uova
  • 300 gr di pangrattato
  • 150 gr di granella di pistacchio
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 300 gr di farina 00
  • 1.5 lt di olio di semi di girasole
  • sale e pepe
Per i carciofi
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • sale e pepe
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Costolette di abbacchio fritte

Pulite i carciofi per prepararli in tre modi diversi. Per il primo modo, tagliateli grossolanamente mettendoli in un pentolino con un goccio di olio e una patata con la buccia che avrete, prima, lavato per bene e tagliato a dadini. 

Aggiustate di sale ed aggiungete un pochino di acqua, facendo cuocere per alcuni minuti e frullando poi il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. 

Per la seconda modalità, tagliate finemente i vostri carciofi condendoli, a crudo, con olio, sale, qualche foglia di menta completando con della scorza di limone grattugiata. 

Per l’ultimo modo di cucinare i carciofi, passateli, dopo averli tagliati a spicchi, nella farina per poi friggerli in olio bollente.

Nel frattempo, preparate la carne pulendo le costolette di abbacchio. Impanatele passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato a cui avrete aggiunto della granella di pistacchi. 

Mettete quindi le vostre costolette di abbacchio impanate a friggere in abbondante olio di semi bollente. Quando diventeranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele su un letto di salsa di carciofi completando il piatto con i carciofi fritti e i carciofi crudi.

Video della ricetta Costolette di abbacchio fritte

Se volete vedere il video della ricetta Costolette di abbacchio fritte di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di abbacchio fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Le cotolette d'abbacchio,che bontà,questa ricetta è un trionfo di gusto!!!La rifarò subito.Chef bravo e simpatico!!!

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