Torta morbida di mirtilli ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 6 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella con zucca e amaretti nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta morbida di mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta morbida di mirtilli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta morbida di mirtilli ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida di mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta morbida di mirtilli
Per il crumble di noci
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di noci
Per l'impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 scorza di un limone
  • 300 gr di confettura di mirtilli
  • 50 gr di mirtilli freschi
Procedimento della ricetta Torta morbida di mirtilli

Iniziate con il crumble mettendo, in una ciotola, il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungete anche lo zucchero di canna, la farina e la granella di noci. Impastate per bene con le mani per pochi istanti fino ad ottenere delle briciole grossolane. 

Mettete quindi il crumble a riposare in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo, preparate l'impasto della torta mettendo, in una ciotola, le uova intere insieme allo zucchero. 

Sbattete il tutto con una frusta manuale aggiungendo dell'olio continuando sempre a mescolare. Aggiungete, quindi, la farina, il lievito per dolci (dopo averli entrambi setacciati) e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia, morbida ed omogenea. Prendete quindi una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela ed infarinatela. 

Versate l’impasto della torta all’interno della tortiera livellandolo con un cucchiaio unto d’olio avendo cura di realizzare un piccolo bordo. 

Spalmate sopra la confettura (in alternativa potete usare anche la crema spalmabile di nocciole o una composta di frutta fresca) e ricopritela con il crumble preparato in precedenza. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta morbida di mirtilli

Se volete vedere il video della ricetta Torta morbida di mirtilli di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida di mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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