Torta integrale al miele ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 9 novembre, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchetti di pomodoro nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta integrale al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta integrale al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta integrale al miele ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta integrale al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta integrale al miele
  • 6 cucchiai di miele
  • 150 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 limone
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di noci
  • chiodi di garofano in polvere
  • cannella
  • semi di anice
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Per la decorazione
  • 4 cucchiai di miele
  • 20 gherigli di noci
Procedimento della ricetta Torta integrale al miele

Mettete l’uvetta a mollo in una ciotolina con nel brandy. Preparate l'impasto della torta mettendo, in planetaria o in una ciotola, le uova intere insieme allo zucchero di canna e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete quindi l’olio evo a filo, mescolando ancora con le fruste, e successivamente il miele. Tritate le noci sgusciate in un mixer aggiungendo la scorza di limone e le altre spezie (anice, cannella, chiodi di garofano, zenzero).

Aggiungete questo trito alla farina integrale e al lievito per dolci. Aggiungete quindi le polveri al composto di uova, olio e miele montato con le fruste. 

Mescolate fino ad ottenere un impasto senza grumi aggiungendo anche l’uvetta sgocciolata sempre mescolando. 

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera, in precedenza, imburrata ed infarinata e mettete a cuocere in forno caldo e statico per 50 minuti a 160°. Spennellate la torta sfornata e fatta raffreddare con del miele leggermente riscaldato.

Video della ricetta Torta integrale al miele

Se volete vedere il video della ricetta Torta integrale al miele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta integrale al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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