Gnocchetti di pomodoro ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 4 novembre, dopo averci proposto la ricetta della torta marmorizzata nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Gnocchetti di pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchetti di pomodoro ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti di pomodoro
Per gli gnocchetti
  • 70 g concentrato di pomodoro
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • acqua
  • un pizzico di sale
Per il condimento
  • 200 g verza
  • 300 g latte
  • 20 g amido di mais
  • 150 g fontina
  • pomodorini confit
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchetti di pomodoro

Preparate l'impasto degli gnocchi mettendo, in una ciotola, le uova sbattutte insieme al concentrato di pomodoro, una presa di sale ed un po’ d’acqua. 

Aggiungete anche la farina ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e piuttosto liquida come se fosse una pastella densa aiutandoci, all'occorrenza con dell'acqua. 

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e, con l’attrezzo solitamente utilizzato per preparare gli spatzle, colate il composto direttamente in acqua bollente avendo cura di scolare gli gnocchi così ottenuti appena vengono a galla.

Preparate il condimento facendo sbollentare la verza, tagliandola a pezzettini e ripassandola in padella con aglio e rosmarino. Per la fonduta, versate il latte, a freddo, in un pentolino ed aggiungete l'amido. 

Mescolate il tutto e portate sul fuoco aggiungendo anche la fontina tagliata a pezzetti. Mescolate per bene fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. 

Scolate quindi gli gnocchetti, saltateli in padella con la verza per pochi minuti e servite poi sulla fonduta di fontina completando con dei pomodorini confit.

Video della ricetta Gnocchetti di pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti di pomodoro di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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