Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli di castagne con gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra x 6 persone
  • 6 fusi di pollo
  • 200 gr di salsiccia luganega
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 arance
  • 600 gr di patate
  • 33 cl di birra chiara
  • 6 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di alloro
  • miele di tiglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra

Preparate il ripieno togliendo il budello alla salsiccia, mettetela in una ciotola aggiungendo il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate il composto fino ad avere una consistenza omogenea. 

Prendete i fusi di pollo, disossateli e farciteli con il ripieno di salsiccia. Bloccate l’estremità dei fusi con uno stecchino. 

Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e rosolate i fusi con qualche foglia di salvia fresca grazie al grasso della pelle del pollo e della farcitura. Coprite con un foglio di carta forno inumidito e, dopo qualche minuto, aggiungete un filo d’olio.

Preparate le patate, tagliandole a cubotti ed aggiungendole al pollo, in padella e fate cuocere per qualche istante. 

Bagnate un foglio di carta forno con il succo d’arancia. Versate sul foglio di carta forno aromatizzato con l'arancia la spadellata di pollo e patate. 

Mettete anche il succo di arancia spremuta, versate la birra e chiudete il cartoccio. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. 

A cottura ultimata, aprite il cartoccio e, prima di servirlo, condite i fusi di pollo con un filo di miele.

Video della ricetta Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra

Se volete vedere il video della ricetta Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusi di pollo al cartoccio con patate e birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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