Pane curcuma e semi di lino ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane alle olive nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane curcuma e semi di lino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane curcuma e semi di lino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane curcuma e semi di lino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane curcuma e semi di lino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane curcuma e semi di lino
  • 1 kg farina tipo 0
  • 650 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 30 gr di curcuma in polvere
  • 70 gr di semi di lino
  • 300 gr di lievito madre
  • 22 gr di sale
Per la farcitura
  • 200 gr di stracchino
  • 300 gr di tacchino arrosto
Procedimento della ricetta Pane curcuma e semi di lino

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina insieme alla curcuma in polvere, il lievito madre (in alternativa potete usare quello di birra fresco sbriciolato) e 600 gr d’acqua. 

Mescolate con un mestolo e poi aggiungete l'acqua rimasta, il sale e, per ultimo, l'olio. Impastate con le mani ancora per qualche minuto per poi, alla fine, aggiungere all'impasto anche i semi di lino. Lavorate l'impasto distribuendo i semi in maniera uniforme. 

Fate quindi lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 3 ore avendo cura di coprirlo con un canovaccio. Terminata la prima lievitazione, prendete l'impasto, allargatelo su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo o quadrato.

Dividete quest’ultimo in quattro pezzature uguali per avere, alla fine, delle ciabatte. Fate lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente le ciabatte ottenute disponendole su un canovaccio infarinato. 

Prendete quindi i vostri panetti, posizionateli su una teglia da forno infarinata, fate delle incisioni come più vi piace sulla superficie con un coltello a sega e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 250° per 35 minuti, prima nella parte bassa del forno e poi spostando al centro la teglia.

Video della ricetta Pane curcuma e semi di lino

Se volete vedere il video della ricetta Pane curcuma e semi di lino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane curcuma e semi di lino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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