Bi-Scotti gelato ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 26 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Tiramisù cupcakes nella sua ultima apparizione in trasmissione, in compagnia dell'esperto di gelati Massimiliano Scotti, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bi-Scotti gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Bi-Scotti gelato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bi-Scotti gelato ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bi-Scotti gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + riposo in frigo/freezer


Ingredienti della ricetta Bi-Scotti gelato
Per i biscotti
  • 2 bicchiere id farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di burro a cubetti
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
Per il gelato alla crema di nocciole
  • 750 gr di crema di nocciole
  • 250 gr di panna liquida
  • 500 gr di acqua bollente
Per la decorazione
  • granella di nocciole
Procedimento della ricetta Bi-Scotti gelato

Per i biscotti, in una planetaria versate il burro e le due tipologie di zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Dopodiché, aggiungete i restanti ingredienti ad eccezione del cioccolato, continuando a impastare. 

Una volta raggiunta una consistenza ben compatta, tritate il cioccolato con un coltello e unitelo al composto in planetaria. Amalgamate gli ingredienti con l’utilizzo di una marisa e mettete in frigorifero per 30 minuti. 

Una volta trascorso il tempo di riposo, cominciate a formare delle palline della dimensione di 3 centimetri ciascuna. Arrotolate fra le mani la sfera. Disponete su una teglia, coperta da carta da forno e cuocete a 180° in forno ventilato e preriscaldato per 15 minuti circa.

Per il gelato, montate la panna in planetaria e riponetela in frigorifero; nel frattempo, mettete a bollire l’acqua in un pentolino. 

Versate all’interno di una ciotola la crema di nocciole e aggiungete l’acqua calda, amalgamando il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti e unite alla panna montata. 

Amalgamate i composti delicatamente usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto compatto, privo di striature. 

A questo punto, versate il contenuto in una pirofila bassa e riponete in freezer a rassodare per circa 3/4 ore. Farcite i biscotti con il gelato e decorate con granella di nocciole.

Video della ricetta Bi-Scotti gelato

Se volete vedere il video della ricetta Bi-Scotti gelato di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bi-Scotti gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti