Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tronchetti alla zucca gratinati al brie nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio
Per gli gnocchi
  • 800 gr di patate lesse
  • 400 gr di porri
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
Per il condimento
  • 300 gr di gorgonzola dolce
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 radicchio rosso trevigiano
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio

Affettate a fettine sottili il porro e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Bagnate il porro con un pò di acqua in modo da farlo stufare per bene continuando la cottura fino a quando il porro non si sarà ammorbidito e sarà completamente asciutto. 

Mettete il porro in un mixer frullandolo finemente. Mettete a lessare le patate, con la buccia, in acqua bollente. Una volto cotte, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. 

Fatele raffreddare prima di aggiungere il porro tritato, la farina e l'uovo. Impastate per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e compatta.

Con l'impasto ottenuto formate dei salsicciotti ricavando poi i classici gnocchi che andrete a cuocere in acqua bollente e salata. 

Quando verranno a galla, fate cuocere gli gnocchi ancora per un minuto dal bollore prima di scolarli. Per il sugo, fate saltare il radicchio, tagliato a fettine sottili, in una padella con una noce di burro ed un filo d’olio aggiustando di sale e pepe. 

Fate sciogliere il gorgonzola in una pentola con un goccio di latte, aggiungete il radicchio saltato in padella e gli gnocchi scolati facendoli saltare per qualche istante con il sugo prima di servirli.

Video della ricetta Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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