Baccalà bella Napoli ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 4 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari ripieni, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà bella Napoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Baccalà bella Napoli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Baccalà bella Napoli ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà bella Napoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà bella Napoli
  • 1 kg baccalà dissalato
  • 500 g datterini
  • 100 g olive nere
  • 50 g capperi
  • 200 g farina 00
  • 80 g pinoli
  • 100 g pangrattato
  • 2 rametti di timo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Baccalà bella Napoli

Prendete il filetto di baccalà e tagliatelo a bocconcini che andrete, poi, a passare prima nella farina, poi nell’acqua e poi ancora nella farina. 

Friggete quindi in olio bollente i bocconcini infarinati di baccalà da entrambe le parti ed asciugatele per bene con della carta assorbente. Preparate la salsa facendo rosolare leggermente l'aglio in una padella con un goccio di olio. 

Aggiungete quindi metà dei pomodorini tagliati a metà e fate cuocere. Una volta cotti, frullateli e filtrate la salsa. 

Con l’altra metà di pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in forno a 90° per 1 ora condendoli con zucchero, timo e scorza di limone grattugiata.

Fate tostare del pane grattugiato in una padella antiaderente, aggiugendo anche dei capperi dissalati, i pinoli, le olive taggiasche tagliate a pezzettini ed un goccio di olio. 

Fate cuocere per qualche minuto avendo cura di far asciugare per bene il tutto fino ad ottenere la consistenza di un crumble. 

Servite quindi i bocconcini di baccalà fritti spolverandoli con il crumble, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro completando il piatto con i pomodorini confit.

Video della ricetta Baccalà bella Napoli

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà bella Napoli di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà bella Napoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Fantastica ricetta e di facile esecuzione. Solo un piccolo inconveniente con la cottura dei pomodorini al forno, il tempo e la temperatura designati per me sono bastati...Agata Previte

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