Risotto con bruscitti di Busto Grande ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla carbonara nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con bruscitti di Busto Grande. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con bruscitti di Busto Grande proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto con bruscitti di Busto Grande ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con bruscitti di Busto Grande", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto con bruscitti di Busto Grande
Per il riso
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale
Per i bruscitti
  • 2 kg di carne di bovino adulto
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di lardo
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio selvatico
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Risotto con bruscitti di Busto Grande

Tagliate al coltello la carne, riducendola a pezzetti grandi all’incirca come una mandorla. In una pentola di ghisa o di terracotta aggiungete a freddo il burro, la carne, un battuto di lardo a pezzetti e, riposti in un sacchetto di garza richiuso a fagottino, i semi di finocchio, una foglia di alloro. 

Salate, pepate e cuocete a fiamma molto bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto con delicatezza, al fine di non rompere il sacchetto di garza.

Poi aggiungete il vino e proseguite la cottura a fiamma vivace per altri 15 minuti circa, fino a completa evaporazione del vino. 

Tostate il riso in una casseruola, sfumate con qualche goccia di aceto, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura mescolando, aggiungendo il brodo quando necessario e regolando di sapidità (il risotto ha di cottura 18 minuti). 

Lasciate riposare qualche minuto prima di mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato. Servite caldo, accompagnando con una cucchiaiata generosa di Bruscitti ed il loro intingolo.

Video della ricetta Risotto con bruscitti di Busto Grande

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con bruscitti di Busto Grande di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con bruscitti di Busto Grande" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti