Polpette al sugo con purè ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 10 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta integrale al miele nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette al sugo con purè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpette al sugo con purè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpette al sugo con purè ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette al sugo con purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette al sugo con purè
Per le polpette
  • 400 g carne macinata
  • 100 g mortadella
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 patata bollita
  • 100 g pane secco
  • latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • latte
  • sale e pepe
Per la salsa di pomodoro
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio evo
Per il purè
  • 1,5 kg patate
  • 150 g spinaci lessati e frullati
  • 80 g burro
  • 250 g latte
  • 100 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Polpette al sugo con purè

Preparate le polpette mettendo, in una ciotola, la carne macinata mista, l’uovo intero, la mortadella tritata finemente, il formaggio grattugiato, il pane precedentemente ammollato con il latte e strizzato con le mani e la patata che avrete, in precedenza, bollito e schiacciato con uno schiacciapatate. 

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpette e posizionatele su una teglia ricoperta con della carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. 

Preparate, nel frattempo, il sugo, facendo soffriggere, in una padella con un pò di olio, l'aglio ed aggiungendo la salsa di pomodoro e delle foglie di basilico. Fate cuocere per 10 minuti circa e poi aggiungete le polpette cotte in precedenza nel forno.


Fatele insaporire per 5 minuti con il sugo. Per il purè scaldate, in una pentola, il latte insieme al burro. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate. 

Mettete le patate in una ciotola ed aggiungete il latte insieme al burro ben caldo. Mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. 

A questo punto, aggiungete anche il formaggio grattugiato e, se piace, degli spinaci lessi, in precedenza, frullati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea da servire insieme alle polpette.

Video della ricetta Polpette al sugo con purè

Se volete vedere il video della ricetta Polpette al sugo con purè di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette al sugo con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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