Plumcake al cocco ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Piada sfogliata nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake al cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Plumcake al cocco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Plumcake al cocco ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake al cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Plumcake al cocco
Per l'impasto
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di uova
  • 50 gr di crema pasticcera
  • 150 gr di cocco rapè
  • 50 gr di latte
  • 130 gr di farina 0
  • 8 gr di lievito per dolci
Per la granella al cocco
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di cocco rapè
Procedimento della ricetta Plumcake al cocco

Preparate l'impasto mettendo, in un ciotola, la farina di cocco ed il latte. Mescolate per bene e fate riposare il composto per qualche minuto. Mettete, in planetaria o in una ciotola, del burro morbido con lo zucchero. 

Lavorate con lo scudo o foglia fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete al composto le uova, una per volta, sempre continuando a montare. 

Aggiungete, quindi, la crema pasticcera (in alternativa potete mettere la ricotta o dello yogurt greco), la farina di cocco rinvenuta nel latte. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete al composto anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci continuando sempre a mescolare. 

Preparate il crumble lavorando, con le mani, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero ed alla farina di cocco ottenendo delle briciole irregolari. 

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo ed infarinatelo per bene e versate al suo interno il composto ottenuto distribuendoci sopra le briciole di cocco. Fate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 40-50 minuti.

Video della ricetta Plumcake al cocco

Se volete vedere il video della ricetta Plumcake al cocco di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake al cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. A me è venuto troppo morbido l'interno e perciò non tutto amalgamato. Il plum cake perciò non si poteva tagliare bene a fette. Non ho capito perché. Vorrei rifarlo perché il gusto è molto buono potreste darmi un consiglio?

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