Pasta frolla sabbiata ricetta Luca Montersino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, come da tradizione al venerdì, riprendono le lezioni di pasticceria con Luca Montersino, chef e maestro pasticcere molto noto per le sue apparizione allo Prova del Cuoco, che, dopo averci proposto la ricetta della Pasta bignè nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 6 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta frolla sabbiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Pasta frolla sabbiata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasta frolla sabbiata ricetta Luca Montersino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta frolla sabbiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta frolla sabbiata
  • 500 gr di farina 180W
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di tuorli d'uovo
  • 1 gr di scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 baccello di vaniglia bourbon
  • 1 gr di sale
Procedimento della ricetta Pasta frolla sabbiata

Mettete, in una planetaria o in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme alla farina. Iniziate a lavorare il composto, con lo scudo o con le mani, fino ad ottenere una consistenza di tipo sabbioso. 

Aggiungete, quindi, lo zucchero a velo per avere una frolla più fine, friabile ed uniforme. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed un pizzico di sale.

Impastate ancora qualche istante prima di aggiungere a filo anche il tuorlo d’uovo sbattuto, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida.

Mettete a riposare la frolla per almeno 1 ora in frigorifero coperta con una pellicola trasparente per alimenti. Dopo aver riposato per il tempo necessario, stendete la frolla quando è ancora ben fredda servendovi di un mattarello. 

Usate un tappetino in silicone microforato da mettere sul fondo della teglia, al posto della carta forno, su cui poi andare a mettere la frolla e cuocetela ad una temperatura di 160-170° a forno ventilato.

Video della ricetta Pasta frolla sabbiata

Se volete vedere il video della ricetta Pasta frolla sabbiata di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta frolla sabbiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento