Panzerottini fritti e al forno ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 18 novembre, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini vegetariani nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerottini fritti e al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Panzerottini fritti e al forno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panzerottini fritti e al forno ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerottini fritti e al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Panzerottini fritti e al forno
Per l'impasto
  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza d'acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 albume
  • pane grattugiato
  • 2 lt di olio di arachide
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno con scamorza e prosciutto
  • 1 scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto
Per il ripieno con funghi e salsiccia
  • 200 gr di funghi
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiai di prezzemolo tritato
Per il ripieno con pomodoro e mozzarella
  • 1 mozzarella
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • origano
Procedimento della ricetta Panzerottini fritti e al forno

Preparate l'impasto, che non avrà bisogno di lievitare, facendo sciogliere, in un pentolino, il burro insieme all’acqua. Aggiustate di sale e, poco prima che il composto inizia a bollire, aggiungete tutta la farina in un colpo solo mescolando energicamente. 

Continuate a mescolare fino ad ottenere un palla liscia che non si attaccherà più alle pareti della pentola. Fate quindi raffreddare il composto prima di stenderlo, utilizzando un mattarello e ponendolo tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno strato sottile. 

Con un coppapasta grande ricavate dei dischi ampi. Preparate il primo ripieno facendo saltare, in un padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, la salsiccia sbriciolata. 

Aggiungete quindi i funghi freschi tagliati a fettine e fate cuocere il tutto fino a quando la farcia non si sarà asciugata per bene.

Aggiungete a questo punto anche il prezzemolo tritato e fate raffreddare. Per il secondo ripieno, tagliate la scamorza ed il prosciutto cotto a cubetti. Per il terzo ripieno, condite la passata di pomodoro con sale, pepe ed origano ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. 

Prendete poi i vostri dischi di pasta, farciteli con un pò del ripieno scelto e richiudeteli a formare una mezzaluna avendo cura di sigillare per bene i bordi. 

Per i panzerottini fritti, passateli prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerli in olio caldo e profondo fino a doratura. 

Per i panzerottini al forno, passateli sempre prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato e poi spennellateli con un po’ d’olio prima di farli cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Video della ricetta Panzerottini fritti e al forno

Se volete vedere il video della ricetta Panzerottini fritti e al forno di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerottini fritti e al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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