Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini da hot dog nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini al latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panini al latte
Preparate l'impasto dei panini al latte mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete anche lo zucchero e gran parte del latte.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini al latte
- 500 gr di farina tipo 0 bio
- 310 gr di latte
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di olio evo
- 200 gr di crema di nocciole
- 100 gr di granella di nocciole
Preparate l'impasto dei panini al latte mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete anche lo zucchero e gran parte del latte.
Mescolate il tutto con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale, l’olio evo ed il latte rimasto.
Impastate per bene per qualche minuto e poi fate lievitare l'impasto per circa 2 ore fino a raddoppiare il suo volume iniziale coprendolo con una pellicola trasparente.
Una volta lievitato, allargate l’impasto su un piano di lavoro infarinato dividendolo in quadrati del peso di circa 120 g ciascuno. Date forma ai vostri panini ripiegando prima i lembi esterni verso l'interno e poi formando un rotolino.
Una volta lievitato, allargate l’impasto su un piano di lavoro infarinato dividendolo in quadrati del peso di circa 120 g ciascuno. Date forma ai vostri panini ripiegando prima i lembi esterni verso l'interno e poi formando un rotolino.
Ripetete questa operazione un'altra volta con la stessa sequenza di operazioni descritte prima. Disponete i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno e fateli lievitare nuovamente fino a raddoppiare il volume iniziale.
Una volta lievitati, spennellateli con il latte, incidete la superficie leggermente per il lato lungo e fateli cuocere in forno già caldo a 240° per 14 minuti.
Video della ricetta Panini al latte
Se volete vedere il video della ricetta Panini al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Panini al latte
Se volete vedere il video della ricetta Panini al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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