Involtini vegetariani ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 17 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella romagnola in 3 varianti nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini vegetariani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Involtini vegetariani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini vegetariani ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini vegetariani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini vegetariani
Per gli involtini
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/4 di cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • 1 zucchine
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • olio di sesamo
  • semi di sesamo
Per la salsa agrodolce
  • 100 gr di acqua
  • 50 gr di aceto di riso o di mele
  • 50 gr di zucchero
  • 70 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di amido di riso o mais
  • sale
Procedimento della ricetta Involtini vegetariani

Fate appassire la verza (o cavolo cappuccio) in una pentola dopo averla tagliata a fette sottilissime. Aggiungete alla verza anche la carota e la zucchina tagliate a fiammifero ed i porri anch'essi affettati. 

Aggiungete alla padella con le verdure l'olio di sesamo (potete usare anche l'olio di semi o quello di oliva), semi di sesamo e fate cuocere per circa 15 minuti per poi, una volta stufate le verdure, spegnere la fiamma e farle raffreddare. 

Prendete la pasta fillo e tagliatela in modo da ricavare dei quadratoni di circa 15 cm di lato. Bagnate leggermente i bordi dei quadrati versando, al centro di ciascuno di essi, un paio di cucchiai di ripieno a base di verdure.

Ripiegate i lembi esterni della pasta sul ripieno a creare un involtino sincerandovi di sigillarlo per bene. Friggete gli involtini ottenuti in olio profondo e ben caldo fino a farli dorare. 

Una volta pronti, scolate gli involtini su carta assorbente asciugandoli per rimuovere l'olio in eccesso. Per la salsa agrodolce di accompagnamento, mettete, in un pentolino, acqua, amido di mais o riso, aceto di riso o mele, zucchero e passata di pomodoro. 

Mescolate per bene facendo bollire il composto fino ad ottenere una consistenza densa. Versate la salsa sugli involtini prima di servirli.

Video della ricetta Involtini vegetariani

Se volete vedere il video della ricetta Involtini vegetariani di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini vegetariani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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