Panino da hot dog ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Schiacciata toscana integrale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino da hot dog. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino da hot dog proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panino da hot dog ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino da hot dog", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panino da hot dog
Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 500 gr di acqua
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di miele millefiori
  • 25 gr di sale
  • 2 uova
Per la farcitura
  • 100 gr di salsiccia di Bra
  • 100 gr di cavolo rosso ripassato
  • 50 gr di senape al miele
Procedimento della ricetta Panino da hot dog

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina insieme al lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete anche lo zucchero semolato, il miele e buona parte dell’acqua prevista per la ricetta. 

Mescolate gli ingredienti con il cucchiaio in modo da amalgamare per bene il tutto. Quando l'impasto sta per prendere forma, aggiungete il sale e le uova continuando sempre a mescolare in modo da far assorbire per bene le uova. 

A questo punto, aggiungete, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti sempre impastando. Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.

Fate quindi lievitare l'impasto ottenuto, dopo averlo coperto con una pellicola, per circa 2 ore in modo da raddoppiare il volume iniziale. Una volta lievitato, dividete l'impasto in panetti del peso di circa 150 g ciascuno (ne verranno fuori circa 6-8). 

Ripiegate i panetti su se stessi ripetendo sia in un senso che nell'altro ottenendo dei filoncini che andrete poi a disporre, ben distanziati tra loro, su una teglia da forno infarinata. Fate lievitare i filoncini, coprendoli con un canovaccio, fino al raddoppio del volume. 

Una volta lievitati, spennellateli con l’uovo sbattuto e fate cuocere gli hot dog in forno preriscaldato e statico a 240° per 10 minuti. Una volta cotti, conditeli con della senape, del ketchup, un wurstel e del cavolo rosso affettato sottile e condito.

Video della ricetta Panino da hot dog

Se volete vedere il video della ricetta Panino da hot dog di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino da hot dog" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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