Pane mela e cannella ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia di grano duro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane mela e cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane mela e cannella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane mela e cannella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane mela e cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane mela e cannella
  • 700 gr di farina di grano tenero tipo 0
  • 300 gr di farina integrale di grano tenero
  • 500 gr di succo di mela
  • 180 gr di purea di mela
  • 200 gr di lievito madre
  • 20 gr di sale
  • 4 gr di cannella in polvere
Procedimento della ricetta Pane mela e cannella

Versate all’interno di una ciotola la farina, il succo di mela, il lievito madre e impastare per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete la purea di mele, la cannella ed infine il sale. Ultimate l’impasto e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente in contenitore oleato.

Terminato il processo di lievitazione, versate l’impasto sul piano di lavoro e formate delle pagnotte da 500 grammi ciascuna da lasciar lievitare per altre 2 ore. Infornate e cuocete a 240 gr per circa 40 minuti.

Video della ricetta Pane mela e cannella

Se volete vedere il video della ricetta Pane mela e cannella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane mela e cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti