Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 9 novembre, dopo averci preparato la ricetta dei Panzerottini alle mele cotogne nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette tricolori con sughi tricolori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette tricolori con sughi tricolori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori per 4 porzioni
Per le orecchiette bianche
Preparate l’impasto delle orecchiette impastando, per la versione bianca, l'acqua e la farina di semola. Per la versione rossa aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mentre, per la versione verde, aggiungete la crema di foglie di rape.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette tricolori con sughi tricolori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori per 4 porzioni
Per le orecchiette bianche
- 150 gr di semola rimacinata di grano duro
- acqua
- 150 gr di semola rimacinata di grano duro
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- acqua
- 150 gr di semola rimacinata di grano duro
- 50 gr di crema di foglie di cime di rapa
- acqua
- 150 gr di ricotta forte
- 50 gr di ricotta dolce
- olio evo
- pepe
- 250 gr di san marzano
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale e pepe
- 200 gr di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- 1 acciuga
- 1 peperoncino
- olio evo
Preparate l’impasto delle orecchiette impastando, per la versione bianca, l'acqua e la farina di semola. Per la versione rossa aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mentre, per la versione verde, aggiungete la crema di foglie di rape.
Impastate gli ingredienti, separatamente, fino ad ottenere tre panetti che andrete a mettere sulla spianatoia. Stendete ciascun panetto in modo da ricavare dei cilindretti ricavando da questi dei gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza e con il pollice o con il coltello, ricavate dai gnocchetti le classiche orecchiette.
Mettete a cuocere le orecchiette in tre diverse pentole con acqua bollente e salata. Preparate nel frattempo il sugo bianco facendo sciogliere, in una padella a fuoco lento, la ricotta forte insieme alla ricotta fresca utilizzando una frusta.
Aggiungete alla crema l’olio e mescolate fino a farla diventare cremosa. Per il sugo rosso togliete la pelle ai pomodori, tagliateli a metà e metteteli in una teglia da forno foderata con carta della carta forno.
Aggiungete alla crema l’olio e mescolate fino a farla diventare cremosa. Per il sugo rosso togliete la pelle ai pomodori, tagliateli a metà e metteteli in una teglia da forno foderata con carta della carta forno.
Spolverateli con sale, zucchero, timo e olio e fateli cuocere in forno caldo a 130 ° per 30 minuti. Una volta cotti, frullateli aggiungendo olio e basilico fino ad ottenere una salsa corposa. Preparate infine il sugo verde scaldando dell'olio in una padella.
Rosolateci un pò di aglio insieme ad un'acciuga e del peperoncino. Aggiungete quindi le cime di rapa precedentemente sbollentate. Dopo qualche minuto togliete l’aglio e frullate il tutto. Servite i tre tipi di orecchiette con il sugo del corrispettivo colore.
Video della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori
Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette tricolori con sughi tricolori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori
Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette tricolori con sughi tricolori di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette tricolori con sughi tricolori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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