Panzerottini alla mele cotogne ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di venerdì 30 ottobre, dopo averci preparato la ricetta delle manate al nero d'oliva nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerottini alla mele cotogne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Panzerottini alla mele cotogne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panzerottini alla mele cotogne ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerottini alla mele cotogne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panzerottini alla mele cotogne
Per l'impasto
  • 500 gr di farina 0
  • 150 gr di olio evo delicato
  • 12 gr di sale
  • 225 gr di vino bianco
  • pepe
Per la confettura
  • 500 gr di mele cotogne
  • 150 gr di zucchero semolato
  • mezzo limone
Per decorare
  • mix di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
  • chicchi di melograno
Procedimento della ricetta Panzerottini alla mele cotogne

Partite con l’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta, cioè la farina, l'olio evo, il sale, il vino bianco ed il pepe macinato. 

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea ed elastica che farete, poi, riposare per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente per alimenti. 

Preparate, nel frattempo, la confettura di mele cotogne pelando le mele, eliminando il torsolo e tagliandole a cubetti. Mettete i cubetti di mela in un tegame insieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone.

Fate cuocere, a fuoco dolce, per circa 40 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto rimuovendo la schiuma che potrebbe formarsi in superficie. Tirate quindi la sfoglia con la macchinetta fino ad avere uno spessore di 1-2 mm circa. 

Distribuite sulla sfoglia delle cucchiaiate della confettura di mele cotogne. Richiudete la sfoglia sul ripieno e pressate per bene per far uscire l’aria. 

Ritagliate dei panzerottini della stessa forma dei ravioli utilizzando, ad esempio, un coppapasta. Cuocete i panzerottini in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti fino a doratura servendoli poi insieme a della frutta secca.

Video della ricetta Panzerottini alla mele cotogne

Se volete vedere il video della ricetta Panzerottini alla mele cotogne di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerottini alla mele cotogne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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