Minestrone ricetta Marco Bianchi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di lunedì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta ratatouille nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Minestrone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Minestrone ricetta Marco Bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone
  • 2 porri
  • 1 cipolla rossa
  • 4 carote
  • 2 carote viola
  • 2 patate dolci a pasta arancione
  • 1 grossa fetta di zucca
  • 250 gr di piselli
  • 250 gr di ceci lessati
  • 250 gr di fagioli di spagna
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • funghi porcini secchi reidratati
  • 50 gr di pasta mista spezzata
  • 1 uovo sodo
  • 200 ml di salsa di soia
Procedimento della ricetta Minestrone

Ponete, in un tegame capiente, le carote, sia quelle arancioni che quelle viola, tagliate a cubetti insieme alle patate. Coprite con l’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo dell’acqua al bisogno. 

Aggiungete alle due verdure i fagioli ed i ceci precotti, lo scalogno o la cipolla tritata. Aggiungete quindi anche le altre verdure e fate cuocere.

A fine cottura, potete servire il minestrone in due diversi modi: nel prima aggiungete al minestrone la pasta, fatta lessare a parte, terminando il piatto con un filo di olio a crudo. 

Nel secondo modo, preparate delle uova sode, immergetele, una volta cotte, nella salsa di soia e fatele marinare per almeno 3 ore servendo poi il minestrone con le uova marinate ed i funghi porcini secchi reidratati.

Video della ricetta Minestrone

Se volete vedere il video della ricetta Minestrone di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti