Ratatouille di verdure ricetta Marco Bianchi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di giovedì 29 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del dado vegetale nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ratatouille di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Ratatouille di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ratatouille di verdure ricetta Marco Bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ratatouille di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ratatouille di verdure
  • mezza zucca
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 3 patate
  • 1 grossa cipolla
  • 20 g funghi secchi
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Ratatouille di verdure

Dopo aver lavato per bene tutte le verdure, affettatele con la mandolina, in modo da ricavare delle fette dello stesso spessore. Prendete una teglia, foderatela con della carta forno ungendola con un pò d'olio. 

Mettete sulla carta forno le verdure tagliate a fette in maniera alternata e sovrapposta. Distribuite sopra i funghi secchi messi, precedentemente, in ammollo in acqua.

Condite le verdure con olio, sale e pepe e, per chi lo gradisse, con erbe aromatiche. Coprite quindi le verdure con un altro foglio di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. 

Trascorso questo tempo, togliete la carta forno sovrastante e terminate la cottura per altri 15-20 minuti.

Video della ricetta Ratatouille di verdure

Se volete vedere il video della ricetta Ratatouille di verdure di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ratatouille di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti