Tonkatsu ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta della tempura nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tonkatsu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Tonkatsu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tonkatsu ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonkatsu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tonkatsu
Per la pastella
  • 150 gr farina 00
  • 15 gr fecola di patate
  • 5 gr di lievito in polvere non vanigliato
  • 200 gr di acqua naturale
Per la salsa
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di aceto di mele
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 10 gr di salsa di soia
Per il tonkatsu
  • 4 braciole di maiale
  • panko per impanare
  • sale
  • olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Tonkatsu

Preparate la pastella mettendo, in una ciotola, la farina 00, la fecola di patate, il lievito istantaneo in polvere per torte salate e l’acqua fredda. Mescolate con una frusta e fate riposare, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente, per mezz’ora.

Prendete quindi le braciole di maiale, battetele con il batticarne per assottigliarle un pò, incidetele con un coltello in corrispondente dei nervetti. 

Passate quindi le braciole prima nella pastella e poi nel panko, che potete preparare anche in casa semplicemente frullando gli avanzi del pancarrè togliendo il bordo).

Friggete le braciole impanate in olio profondo e ben caldo (180°) per circa 7 minuti fino a quando risulteranno essere ben dorate.

Scolatele su carta assorbente ed aggiustate di sale prima di servirle. Nel frattempo preparate la salsa mettendo, in un pentolino, la passata di pomodoro, la salsa di soia, l’aceto di mele o vino, il miele e lo zucchero. 

Mescolate e fate bollire facendo poi cuocere a fiamma dolce, fino a ridurre la salsa alle metà e servendola poi insieme alla carne in una ciotolina.

Video della ricetta Tonkatsu

Se volete vedere il video della ricetta Tonkatsu di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonkatsu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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