Goulash con polenta ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Uova allo speck con fantasia di rosti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 27 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Goulash con polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Goulash con polenta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Goulash con polenta ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Goulash con polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Goulash con polenta x 4 persone
  • 800 gr di spezzatino di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 lt di brodo
  • 50 gr di farina
  • olio di semi
  • 1 rametto di alloro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • semi di cumino
  • timo
  • bacche di ginepro
  • paprika dolce
  • paprika piccante
  • olio di semi
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la polenta
  • 500 g di farina di mais 
  • 2 l acqua
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento della ricetta Goulash con polenta

Per la polenta, in una casseruola portate ad ebollizione l’acqua salata, una volta raggiunto il bollore aggiungete un goccio d’olio d’oliva, quindi spostate la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina di mais mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi. 

A questo punto riposizionate la pentola sul fuoco ed attendete che raggiunga nuovamente l’ebollizione. Continuate a cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti avendo cura di mescolare la polenta di tanto in tanto. Se risultasse troppo asciutta in cottura aggiungete un mestolo di acqua bollente.

Per il goulash, in una padella con olio di semi ben caldo dorate leggermente i bocconcini di carne precedentemente infarinati e metteteli a scolare su un piatto con carta da cucina. Preparate il soffritto con olio, cipolla tritata e aglio schiacciato in un tegame capiente. 

A soffritto dorato aggiungete la paprika, sia dolce che piccante, in modo che la tostatura sprigioni il sapore, poi incorporate il concentrato di pomodoro e infine la carne. 

Mescolate il tutto e irrorate con il vino rosso, lasciatelo sfumare ed infine aggiustate di sale e pepe. A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire completamente la carne, unite tutte le altre spezie e lasciate cuocere a fuoco medio, per circa 2 ore, mescolando ogni tanto. 

Trascorsa la prima ora, se la carne risulta asciutta, aggiungete del brodo. Impiattate decorando con erba cipollina.

Video della ricetta Goulash con polenta

Se volete vedere il video della ricetta Goulash con polenta di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Goulash con polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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