Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Enrico Croatti, giovane chef stellato romagnolo, in questa ricca puntata di giovedì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei passatelli allo squacquerone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona al bergamotto con castagne speziate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrico Croatti per preparare la ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona al bergamotto con castagne speziate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate
Per la faraona
Preparate le castagne pelandole e sbollentandole. Scolatele e posizionatele su una teglia ricoperta con della carta forno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona al bergamotto con castagne speziate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate
Per la faraona
- 2 petti di faraona
- 4 bergamotti freschi
- 20 gr di rosmarino
- 70 gr di burro
- 50 gr di riduzione di sugo di faraona
- olio evo
- sale e pepe
- 200 gr di castagne
- 10 gr di garam masala
- scorza di bergamotto
- olio evo
Preparate le castagne pelandole e sbollentandole. Scolatele e posizionatele su una teglia ricoperta con della carta forno.
Condite le castagne con un filo d’olio, una spolverata di garam masala (trattasi di un misto indiano di spezie) e la scorza grattugiata del bergamotto o, in alternativa, dei limoni o dei lime.
Coprite le castagne con la pellicola alimentare e, sopra di questa, la carta d’alluminio. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Per la carne, condite i petti di faraona con sale, pepe e olio.
Fate rosolare i petti di faraona in una padella antiaderente 4 minuti circa per lato dopodiché mettete i petti di faraona a cuocere nel forno a 120° per ulteriori 5 minuti.
Fate rosolare i petti di faraona in una padella antiaderente 4 minuti circa per lato dopodiché mettete i petti di faraona a cuocere nel forno a 120° per ulteriori 5 minuti.
Scaloppate la carte e, al fondo di cottura della faraona, aggiungete il succo del bergamotto e, dopo aver spento il fornello, unite anche il burro tagliato a pezzetti.
Mescolate il liquido fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Affettate il petto di faraona e servitelo insieme alle castagne, versandoci sopra il fondo di cottura.
Video della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate
Se volete vedere il video della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate di Enrico Croatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona al bergamotto con castagne speziate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate
Se volete vedere il video della ricetta Faraona al bergamotto con castagne speziate di Enrico Croatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona al bergamotto con castagne speziate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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