Busiate ai due pesti ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Timballo di anelletti nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate ai due pesti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Busiate ai due pesti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Busiate ai due pesti ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate ai due pesti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Busiate ai due pesti
Per le busiate
  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro
  • acqua tiepida
Per il pesto trapanese
  • 500 gr di pomodorini datterini sbollentati e spellati
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di mandorle spellate
  • pecorino siciliano
  • olio evo
Per il pesto al pistacchio
  • 300 gr di pistacchi spellati
  • 150 gr di olio di semi
  • 75 gr di acqua
  • 3 gamberi di Mazara
  • sale e pepe
Per finire
  • 2 patate
Procedimento della ricetta Busiate ai due pesti

Preparate l'impasto delle busiate unendo la farina di grano duro all’acqua tiepida mescolando il tutto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Fate riposare il panetto ottenuto, avvolgendolo nella pellicola, per almeno mezz’ora. 

Con il panetto di pasta fatto riposare, formate dei serpentelli piuttosto sottili lasciandoli asciugare all’aria per 5 minuti. Arrotolate quindi i serpentelli intorno ad un ferretto o stuzzicadente da spiedino ottenendo delle eliche. 

Fate cuocere le busiate in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Nel frattempo preparate il pesto trapanese mettendo, in un mixer capiente, i pomodorini fatti sbollentare e pelati. 

Aggiungete anche le mandorle pelate, qualche foglia di basilico, un generoso filo d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiustando di sale e pepe.

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una crema. Per il pesto di pistacchio, mettete in un mixer i pistacchi pelati, l’olio di semi e l’acqua. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. 

In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e con le teste dei gamberi schiacciate. Dopo qualche istante, unite la polpa dei gamberi dopo averli lievemente scottati. Scolate le busiate e, una metà, saltatela con i gamberi. 

Spegnete e conditele con il pesto di pistacchio mescolando per bene. Per la parte restante di pasta, scaldate leggermente il pesto trapanese ed aggiungete le busiate. Saltate qualche istante la pasta in padella con una spolverata di pecorino grattugiato e servite.

Video della ricetta Busiate ai due pesti

Se volete vedere il video della ricetta Busiate ai due pesti di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate ai due pesti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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