Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Cheesecake con salsa di cachi nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato e vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta al cioccolato e vino rosso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato e vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso
Mettete, in un pentolino, il vino insieme alla cannella. Aggiungete anche i chiodi di garofano, l’anice stellato, lo zenzero e la scorza degli agrumi, cioè arancia e limone. Fate bollire e fate ridurre il liquido a fiamma alta per 15 minuti per poi filtrarlo. Nel bicchiere di un mixer, mettete il cacao insieme allo zucchero e al cioccolato fondente e tritate finemente. Prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco, metteteci il burro, il trito di cioccolato, il cacao, lo zucchero e la riduzione di vino. Fate sciogliere gli ingredienti solidi, amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
Tenete da parte un bicchiere del liquido ottenuto per poi utilizzarlo per la glassa della torta. In una ciotola capiente, mettete il composto poc'anzi preparato aggiungendo le uova mescolando per pochi istanti con una frusta manuale. Aggiungete quindi la farina ed il lievito per dolci dopo averli setacciati. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170-180° per 35-40 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare, toglietela dalla tortiera e versateci sopra il bicchiere di composto al cioccolato tenuto da parte.
Video della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso
Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato e vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato e vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso
- 300 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 70 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di vino rosso
- 140 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 4 uova
- una busta di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- cannella
- chiodi di garofano
- anice stellato
- zenzero
Mettete, in un pentolino, il vino insieme alla cannella. Aggiungete anche i chiodi di garofano, l’anice stellato, lo zenzero e la scorza degli agrumi, cioè arancia e limone. Fate bollire e fate ridurre il liquido a fiamma alta per 15 minuti per poi filtrarlo. Nel bicchiere di un mixer, mettete il cacao insieme allo zucchero e al cioccolato fondente e tritate finemente. Prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco, metteteci il burro, il trito di cioccolato, il cacao, lo zucchero e la riduzione di vino. Fate sciogliere gli ingredienti solidi, amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
Tenete da parte un bicchiere del liquido ottenuto per poi utilizzarlo per la glassa della torta. In una ciotola capiente, mettete il composto poc'anzi preparato aggiungendo le uova mescolando per pochi istanti con una frusta manuale. Aggiungete quindi la farina ed il lievito per dolci dopo averli setacciati. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170-180° per 35-40 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare, toglietela dalla tortiera e versateci sopra il bicchiere di composto al cioccolato tenuto da parte.
Video della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso
Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato e vino rosso di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato e vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento